16:28
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Челябинский губернатор остался без компаний, сын доволен

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области/gubernator74.ru
Борис Дубровский
Борис Дубровский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский переоформил свой бизнес на родственника.

Теперь, согласно данным ЕГРЮЛ, строительные компании «Синай» и «Челябстройкомплект», а также Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия», на все 100% принадлежат Александру Дубровскому, сыну губернатора.

Переоформление датировано 27 июня 2018 года, сообщает «Новый день», ссылаясь на Znak. Тем временем, база СПАРК утверждает, что на главу региона до сих пор оформлены 10% долей в «Формуле чистоты» (остальные 90% – у уже упоминавшейся компании «Синай»).

Скандал вокруг коммерческой деятельности Дубровского разгорелся в 2016 году. Тогда «Новая газета» сообщила, что политик не брезговал офшорами при покупке векселей «Имущественного центра», который сам же и контролировал. Делалось это, по вполне правдоподобной версии, с простой целью – чтобы уйти от налогов. Назывался и конкретный офшор – Spaceship Consulting S.A.

При этом с офшорами Дубровский баловался, уже будучи исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Согласно российским законам, после занятия должности у него было три месяца, чтобы избавиться от офшора. Однако документы из базы Mossack Fonseca (пресловутое «Панамское досье») свидетельствуют: вовремя Дубровский от своих активов не избавился.

В ответ на публикацию в «Новой газете» в окружении губернатора заявили: вы все врете, наш босс чист. Вот только уже в апреле 2018 года Росфинмониторинг подтвердил правоту СМИ. В ведомстве не только заявили о сомнительных операциях ряда чиновников, но и напрямую назвали Дубровского в числе проштрафившихся.

В мае на брифинге в Карабаше губернатору в очередной раз задали неудобные вопросы: пользовался ли он офшорной компанией и как вообще попал в «Панамское досье». Дубровский вышел из себя и обвинил журналиста в том, что он не спрашивает по существу, а хочет внести сумятицу.

До того, как пойти в политику, Дубровский успел побывать и топ-менеджером «Уралвагонзавода», и гендиректором Магнитогорского металлургического комбината. Именно оттуда он и перебрался в кресло губернатора.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ДНР нашли новые доказательства причастности СБУ к убийству Захарченко
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 15:48
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) одобрило восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
20.09.2018, 13:19
Для каждого случая с подозрением на экстремизм в социальных сетях необходимо доказывать умысел.
Реклама