02:11
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Васильев продолжает зачищать Дагестан

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый зампред правительства Рамазан Алиев задержан. Он уже освобожден от занимаемой должности.

Днем к Алиеву пришли с обыском представители правоохранительных органов, сообщал ТАСС со ссылкой на источник. По информации «Черновика», вице-премьера освободили от должности уже после прошедших обысков. Временный глава республики Владимир Васильев уже отправил его в отставку.

Обыски проходили в рамках уголовного дела о превышении полномочий. Вероятно, в ближайшее время они пройдут и у других дагестанских чиновников.

В октябре 2017 года Владимир Васильев сменил Рамазан Абдулатипова в кресле главы республики. Генерала-полковника милиции в Дагестане воспринимали как чужака, и уже в январе стало примерно понятно, с чем связано его назначение.

В ходе развернувшейся антикоррупционной кампании был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев, а затем пришел черед и дагестанского правительства. Под арест отправились временный премьер республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов.

Арестованным вменяют махинации с землей, взяточничество и создание преступного сообщества.

Что интересно, Алиева Васильев долгое время не трогал. Более того, он даже избавил его от приставки врио, сделав полноценным первым зампремьера.

Тем временем некоторые источники связывают дело в отношении братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, владельцев группы «Сумма», с их влиянием на политику в Дагестане. Магомедовым также инкриминируют создание преступного сообщества и крупные хищения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама