01:38
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Пеший тур от Тюмени до Екатеринбурга как протест против пенсионной «реформы»

Опубликовано
Фото: личный архив Журавлева
Ростислав Журавлев
Ростислав Журавлев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Ростислав Журавлев в знак протеста против пенсионной реформы и роста цен на бензин решил пройти пешком от Тюмени до Екатеринбурга.

Свою акцию, в ходе которой он собирается преодолеть на своих двоих 320 км, Журавлев назвал «Пешком домой, как до пенсии». Выбор городов журналист объяснил изданию Накануне.RU тем, что они родные для него и его семьи.

Успеть за две недели

Журавлев рассчитывает, что на дорогу у него уйдет две недели. «Аккурат приду, если все пойдет хорошо, к своему дню рождения», – отметил он. По его словам, в дороге к нему присоединится товарищ из Екатеринбурга.

Спать журналист планирует в «зеленке» на обочине дороги, а воду планирует брать в населенных пунктах, так как рек и других водоемов будет мало, к тому же на их чистоту рассчитывать не приходится.

По дороге он планирует сделать цикл репортажей из глубинки под общим названием «Репортаж на обочине», рассказал он Infox.ru. Журналист добавил, что в прошлом году объехал всю Свердловскую область.

«Огромная и разная. В глубинке – плохо [Журавлев был более резок. – Infox.ru]. Два города соседних отличаются друг от друга разительно. В одном титан добывают – цветет, в другом – дно 90-х», – отметил он.

Жизнь после ЧМ

В Екатеринбург Журавлев придет уже после окончания чемпионата мира, который проходит в РФ, и как он сам надеется, в тот момент действия правительства (в части пенсий и повышения НДС) перестанут быть в тени футбольных баталий. Однако к самому футболу журналист относится нормально, так четвертьфинал между сборными России и Хорватии он надеется посмотреть в Тугулыме.

На время ЧМ по футболу президент РФ Владимир Путин запретил массовые акции протеста. В это же время правительство страны приняло ряд непопулярных в народе решений. В связи с ними рейтинги главы государства и премьер-министр резко обрушились.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама