13:24
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Мать-одиночка отделалась испугом по делу о продаже лекарства

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело на Екатерину Коннову, которая решила продать в интернете лишнее лекарство,  прекращено.

Об этом сообщают «Новые Известия» со ссылкой на официального спикера Министерства внутренних дел Ирину Волк.

Ранее москвичку, пытавшуюся продать через Avito пять микроклизм с диазепамом, хотели обвинить в незаконном сбыте психотропного препарата (статья 228 УК РФ). Ее задержали в момент передачи лекарств покупателю, которым оказался сотрудник полиции.

Микроклизмы с диазепамом Коннова покупала для своего тяжелобольного сына Арсения, чтобы бороться с его эпилептическими припадками. Стоят такие микроклизмы по 1 тыс. рублей за штуку и производятся только за рубежом.

Знакомые врачи рассказали матери, что аналогичный препарат она может получать в поликлинике бесплатно, после чего женщина решила перепродать остаток, чтобы поправить финансовое положение (она одна воспитывает двух сыновей).

Однако Коннова не учла, что диазепам в микроклизмах в РФ признан психотропным веществом, поэтому за его продажу можно получить реальный срок.

История Конновой получила широкую огласку и даже дошла до Кремля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал последить за расследованием резонансного дела. Он отметил, что в таких случаях «не должно быть места формальному подходу».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Роструд рассказал, как выбить у работодателя новогоднюю премию
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2018, 11:34
ФСБ заинтересовалась единственным поставщиком продовольствия Росгвардии – ООО «Дружба народов».
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
Реклама