11:51
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Избитый депутат от ЛДПР хочет замять скандал

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Сергей Жигарев
Сергей Жигарев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве избит депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев. Сам он поднимать скандал не хочет.

Объясняется это просто: по лицу народный избранник, у которого жена и трое детей, получил, когда сидел в машине с неизвестной девушкой.

Как передает Telegram-канал Mash, инцидент произошел 8 июля в 22:00 на улице Полины Осипенко. Депутат сидел в автомобиле Mercedes, причем не своем. Авто это (стоимостью в 10 млн рублей) он якобы подарил своей спутнице, и в этот раз ждал от нее «благодарности».

Однако вместо благодарности от девушки депутат получил по лицу от неизвестного. Тот подошел к машине, вытащил Жигарева и избил его. Нападавшего депутат не знает, кто с ним был в машине, говорить отказывается. Заявление в полицию писать не хочет, хотя заработал сотрясение мозга, многочисленные ушибы и ссадины. Впрочем, тут дело завели и без его желания.

Как Жигарев добрался до депутатского кресла

В политику сын советского поэта-песенника пришел в конце 90-х. Он получил должность в аппарате тогдашнего губернатора Красноярского края Александра Лебедя. Многие связывали его появление в аппарате с тем, что одним из замов Лебедя была Лидия Гаврина – мать Жигарева.

Жигарев почти сразу возглавил комитет по инвестициям и инновационной деятельности краевой администрации, а с началом нулевых отправился параллельно в бизнес, оказавшись в структурах «Газпрома».

В середине 2000-х оказался в партии «Родина», возглавив ее подмосковное отделение, однако в Мособлдуму шел уже от «Справедливой России». Именно из нее он и перебрался в ЛДПР, от которой и баллотировался в Думу. Там он в разное время входил в комитеты по обороне, по правовому обеспечению развития организаций ОПК, по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны и безопасности.

Жигарев женат, у него трое детей, один из которых, Кирилл, – депутат Мособлдумы (также от ЛДПР)  и координатор регионального отделения ЛДПР в Подмосковье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама