01:48
Москва
23 октября ‘18, Вторник

СК собирается противодействовать экстремизму мультиками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Алтайском крае региональное управление Следственного комитета разместило анимационный видеоролик об экстремизме в социальных сетях.

Его главный герой, 16-летний Илья, попал за решетку из-за репостов про людей с другим цветом кожи. Находясь в тюрьме, он становится на путь исправления, передают «Новые Известия».

Женский голос за кадром рассказывает, что герой мультфильма хотел казаться смелым и независимым, а заработал реальный срок. «Эта судимость закроет парню множество перспектив», – комментирует закадровый голос.

В Следственном комитете отметили, что выбор в качестве главного героя несовершеннолетнего связан с тем, что многие осужденные входят в эту возрастную группу. Как пишет «Тайга.инфо», создавался ролик собственными силами и носит профилактический характер, рассказывая, как уберечь себя от уголовного дела.

Ранее стало известно, что в конце июня в Госдуму внесен законопроект о декриминализации репостов (а именно переводе ответственности по статье 282 УК РФ в разряд административных нарушений). Авторами инициативы выступили Сергей Шаргунов (беспартийный) и Алексей Журавлев (от «Родины»).

При этом Шаргунов допустил, что будет достигнут компромисс. За первое нарушение по репостам  будет «административка», а вот за последующие уже последует уголовная ответственность.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минэнерго и ФАС заставят нефтяников увеличить продажи топлива на бирже
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама