03:16
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Бастрыкин не уберег: задержан главный следователь Москвы

Опубликовано
Александр Дрыманов
Александр Дрыманов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан глава столичного Следственного комитета Александр Дрыманов.

Об этом сообщают «Новые Известия» со ссылкой на РБК. По данным издания, Дрыманов задержан по делу о взятке.

Предполагается, что он получил часть денег за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения Итальянцу (в миру – Андрею Кочуйкову), одному из людей Шакро Молодого (он же – Захарий Калашов). Фамилия Дрыманова уже всплывала в показаниях офицеров СК, проходящих по делу о взятках от Калашова.

Так, бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров сдал шефа, заявив, что тот лично передал ему часть преступных денег. По словам Никандрова, Дрыманов сам позвал его к себе, в комнате отдыха набил мешок с логотипом фирмы Bosco долларами и отдал подчиненному, сообщив, что это его доля размером в $200 тыс.

На вопрос, кто еще в доле, как вспоминает Никандров, Дрыманов ответил, что это экс-глава управления СК по ЦАО Алексей Крамаренко, начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, бизнесмен Дмитрий Смычковский и он сам.

Кроме того, проходившие по делу о взятке следователи заявили, что начальник главка лично давал указания изъять дело о перестрелке на Рочдельской улице, с которой все и началось, а затем разделить его на части.

Несмотря на эти показания, Дрыманова долгое время не трогали (поговаривали, что тому причиной близкие связи с главой СК Александром Бастрыкиным). В середине июля генерал-майор юстиции подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением.

Сам Дрыманов объяснял показания на него, данные Никандровым, тем, что на его заместителя в СИЗО было оказано давление со стороны Федеральной службы безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама