07:02
Москва
21 августа ‘18, Вторник

Акунин, Ахеджакова и Макаревич: в Крыму составляют черный список

Опубликовано
Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

В Крыму решили составить список «крымоненавистников». С подобной инициативой выступила Общественная палата Крыма, которая создала так называемое «крымское досье».

В список попали политики, деятели искусства, представители СМИ, словом, все, кто публично заявляли, что не признают статус Крыма как части РФ.

Об этом сообщил председатель ОП Крыма Григорий Иоффе. По его словам, в список уже внесены писатель Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и др. Предполагается, что он будет регулярно пополняться.

Ранее стало известно, что актеры театра «Квартет И» отказались от крымских гастролей, чтобы избежать проблем с властями Украины. Один из актеров Ростислав Хаит пояснил, что не хочет потерять возможность ездить к родственникам, живущим в Одессе.

Его коллега по миру театра и кино Михаил Пореченков, комментируя слова «квартетовцев», высказался в том духе, что решение ездить или нет – сугубо личное дело, передает Федеральное агентство новостей. Сам он готов ездить в Крым и участвовать в акциях и фестивалях.

Высказался на тему отказа «Квартета И» и певец Юрий Лоза. По его мнению, это позиция прагматичного человека, который вынужден учитывать недоброжелательность властей страны-соседа. «Может у него там мать больная», – приводит слова музыканта iReactor.

Ранее о неявном статусе Крыма, к примеру, заявляла кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. Она порывалась съездить на полуостров с разрешения властей Украины. В Киеве отметили «уважительное отношение» Собчак к законам, но возможный визит ее сочли неуместным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 23:20
Евросоюзу предсказали новые проблемы после самого глубокого в его истории долгового кризиса, который произошел в Греции.
20.08.2018, 23:16
Политолог Анатолий Несмиян прокомментировал нападения на стражей порядка в Чечне.
Реклама