07:00
Москва
21 августа ‘18, Вторник

Захарова объяснила присутствие МИД в Telegram

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный спикер Министерства иностранных дел Мария Захарова объяснила, почему МИД продолжает обновлять свой официальный Telegram-канал даже после решения суда о блокировке мессенджера.

«Решение суда было о блокировке платформы, но не каналов. На работу в самом Telegram запрет не распространяется», – заявила она.

Внешнеполитическое ведомство не единственное, которое продолжает вести свой Telegram-канал, будто и не было никакого запрета. Так, в мессенджере освещает события из мира криминала Следственный комитет РФ (sledcom_rf).

Продолжают вести свои каналы и высокопоставленные чиновники. Например, заблокированный в западных соцсетях глава Чечни Рамзан Кадыров (RKadyrov_95) обличает загнивающий Запад, размещает свои стихотворные ответы Семену Слепакову и болеет за сборную России в прямом эфире.

Скандально известный депутат Леонид Слуцкий (slutsky_l) решил завести свой канал уже после блокировки. Правда, не чтобы рассказывать о новых «зайчутках», которых он потрогал, а для более скучных вещей – отчетов о деятельности думского комитета по международным делам. Открытие канала Слуцкий сопроводил словами: «Решил быть в тренде и завести себе канал».

Продолжает вести свой канал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (zhirinovskylive). Он критикует власть за повышение пенсионного возраста и предсказывает второй тур на выборах мэра Москвы в сентябре.

Telegram был заблокирован 16 апреля по решению суда после того, как руководство мессенджера отказалось предоставить ФСБ ключи шифрования пользовательских переписок. У тех, кто поставил себе VPN, мессенджер работает вполне нормально.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 23:20
Евросоюзу предсказали новые проблемы после самого глубокого в его истории долгового кризиса, который произошел в Греции.
20.08.2018, 23:16
Политолог Анатолий Несмиян прокомментировал нападения на стражей порядка в Чечне.
Реклама