14:34
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Пенсионеры вступились за Поклонскую

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

В Москве прошел одиночный пикет в поддержку Натальи Поклонской, которая проголосовала против повышения пенсионного возраста.

Провел его пенсионер Дмитрий Первухин. Он пришел ко входу в Думу с плакатом, на котором красовалась надпись «Молодец, Наташа!».

Пикетер пояснил Федеральному агентству новостей, что президенту РФ Владимиру Путину стоит обратить внимание на «крымский резерв». Он добавил, что идеальной Поклонскую не считает, но с теплотой относится к ее активной жизненной позиции и защите интересов Крыма.

На первом чтении законопроекта Поклонская голосовала против, вопреки решению фракции «единороссов» поддержать инициативу единогласно. Глава фракции Сергей Неверов уже намекнул, что экс-прокурора Крыма могут попросить из фракции на выход. Поклонской стоит определиться, готова ли она работать «в коллективе», заявил он.

Сама Поклонская ответила на это, что сдавать мандат не намерена. Ранее из фракции был изгнан Сергей Железняк, заместитель секретаря Генсовета Андрея Турчака. Он не скрывал своего негативного отношения к реформе, а на голосование попросту не явился.

Также не пришли на то заседание Григорий Балыхин, Николай Борцов, Виктор Игнатов, Олег Колесников, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков и Виталий Милонов. Последний, правда, пребывал в отпуске.

За повышение пенсионного возраста проголосовали 328 депутатов, против – всего 104. Все проголосовавшие представляли «ЕР», остальные партии – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против.

Голосованием Поклонской во фракции остались сильно недовольны. Там уже прокомментировали ее работу на посту замглавы комитета по противодействию коррупции: мол, на нем она себя особо не проявляла.

Кстати, на недавнее заседание комиссии по доходам, которую также возглавляет Поклонская, из 17 человек пришли только двое (одним из них была сама глава комиссии). Остальные заседание проигнорировали.

Источники в околодумских кругах уверены, что мандата Поклонскую не лишат, все-таки она лицо «Крымской весны» и очень узнаваема в народе, однако двигать ее по карьерной лестнице перестанут.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама