19:35
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Идея сделать парк 300-летия платным расколола петербуржцев

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге разгорелись дискуссии, стоит ли сделать вход в парк 300-летия платным.

С такой идеей выступили местные жители, которые жалуются на то, что парк превратился в «проходной двор». Введение платы также поможет сделать парк чище.

Некоторые интернет-пользователи эту идею поддержали, отметив, что среди посетителей будет больше культурных людей и меньше «быдла», передает iReactor. Сейчас после открытия метро «Беговая» рекреационную зону посещает очень много народу.

Однако местные жители, которые привыкли гулять в парке с детьми каждый день, возмутились. Они заявили, что не готовы платить по 100 рублей каждый день (в месяц затраты при такой плате составят свыше 3 тыс. рублей).

В Санкт-Петербурге уже есть парк с платным входом. Попасть по выходным и праздникам в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове стоит 100 рублей со взрослого и 30 – с учащихся, школьников и военнослужащих.

В Комитете по благоустройству отметили, что парк 300-летия СПб относится к территориям зеленых насаждений общего пользования. Это означает, что в них обеспечен свободный доступ. Изменять его статус не предполагается.

Что касается Елагина острова, где расположен ЦПКиО им. С. М. Кирова, то в его случае речь идет об ограниченном доступе, чем и обусловлена плата за вход в некоторые дни.

Таким образом, пока жителям Приморского района не стоит беспокоиться на счет того, что им придется раскошелиться на прогулки по родному парку.

Парк имени 300-летия

Парк имени 300-летия Санкт-Петербурга был заложен в 1995 году. К 2003 году (заглавной дате) его территория была должным образом благоустроена.

Первоначально площадь парка составляла 89 гектаров, однако после юбилея города часть территории была передана под строительство коммерческих объектов, и площадь парка сократилась до 54 га.

В марте 2012 года в парке был установлен памятник Франсиско Миранде, национальному герою Венесуэлы и автору флага этой латиноамериканской страны.

В центре парка расположены бассейн, фонтаны и стилизованная под маяк 22-метровая колонна из гранита. На его территории высажено 300 деревьев ценных пород, 300 декоративных яблонь, 300 деревьев и кустарников и 70 лип.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама