22:05
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Гонения на «Киберпопа»: РПЦ ужесточает цензуру

Опубликовано
Фото: Youtube.com/TheKiberpop
Киберпоп
Киберпоп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Самарской области священнику запретили вести службу после того, как он посетил мавзолей Ленина и рассказал об этом в интернете.

Протоиерей Андрей Федосов, живущий в селе Красноармейское, позиционировал себя как современного священника, готового общаться с паствой не только с амвона. В частности, он на протяжении пяти лет ведет собственный канал на YouTube, именующийся «Киберпоп ТВ». Сейчас в связи с разразившимися санкциями в адрес священника канал вещание приостановил, пишет Накануне.RU.

Собственно неоднозначную реакцию вызвало видео Федосова о его посещении мавзолея и его позитивный отзыв о вожде Октябрьской революции. Священник отметил, что Ленин был «идейным человеком», «своей идее он посвятил всю свою жизнь».

На слова Федосова обратил внимание депутат Дмитрий Сивиркин (конечно, из «Единой России»). В своем открытом письме он заявил, что крайне возмущен заявлениями священника: мол, у него семья пострадала от «красных», он истовый православный, а тут такие слова от служителя культа.

Федосов ответил на это видеообращение, в котором напомнил, что церковь – вне политики и лояльна любой власти. Он призвал Сивиркина не смешивать религию и политику.

В РПЦ тем временем решили, что скандалы церкви не к лицу, и запретили отцу Андрею вести службу, призвали не давать никаких комментариев СМИ да и от ведения блога попросили временно отказаться.

Ведущий программы «Агитация и пропаганда» Константин Семин уже заметил, что страна двигается «в мракобесную совершенно осатанелую реакцию». По его словам, в РФ «вводится тоталитарная церковная цензура».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
20.01.2019, 19:55
На сотовых операторов, которые вынуждены нести в последнее время незапланированные дополнительные расходы, может обрушиться еще один и весьма существенный. Минкомсвязи готовит документ регулирующий качество предоставления операторами услуг.
Реклама