18:27
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Следствие будет идти до года: адвокат назвал дело Хачатуряна крайне сложным

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Кристина Хачатурян
Кристина Хачатурян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело об убийстве 57-летнего бизнесмена Михаила Хачатуряна его собственными дочерьми будет расследоваться очень долго – до года.

Такое мнение ФАН высказал адвокат Владимир Жеребенков, в свое время работавший с основателем «Евросети» Евгением Чичваркиным и украинкой Юлией Тимошенко.

В частности, он отметил, что в деле обязательно будет судебно-психиатрическая экспертиза. Пояснение его звучит просто: 30 ножевых ранений свидетельствуют, что «человека не просто убивали, а издевались над ним уже мертвым». Убийцы не контролировали себя, уверен юрист.

Сами девушки в убийстве уже сознались, но подчеркнули, что Хачатурян над ними измывался в течение долго времени (якобы даже пару раз попытался изнасиловать), а в день убийства (27 июля) первым напал на них.

Сам Жеребенков допускает, что ситуация развилась следующим образом: «Порог терпения был превышен – и они закололи его ножами».

На сестер заведено уголовное дело по статье «убийство в составе группы лиц». Ныне девушки пребывают в СИЗО. Жеребенков допустил, что в этом деле можно обойтись и домашним арестом.

В пользу версии про убийство в состоянии аффекта, по словам адвоката, говорит и то, что девушки не стали инсценировать побои со стороны отца. «Если люди готовятся к преступлению, они готовят и пути отхода. В убийство, заранее обдуманное и спланированное, я не верю», – резюмировал он.

Тем временем Арсен Хачатурян, брат Марии, Кристины и Ангелины, заявил, что убийство было спланировано, а сам отец дочерей не тиранил, просто был строг. «Строг он был… чтобы воспитать их нормальными дочерьми», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голикова обещала увеличить продолжительность жизни россиян до 78 лет
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама