02:26
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Сначала на Серафимовское: в Петербурге отмечают День ВДВ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2 августа по всей России отмечают День ВДВ. Как это происходит в Санкт-Петербурге, рассказал замглавы Приморского района Антон Александров.

По его словам, по традиции десантники Питера сначала собираются на Серафимовском кладбище, чтобы отдать дань уважения тем своим товарищам, кто пожертвовал собой, защищая родину. «Это великое воинство – Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и Чечне», – цитирует Александрова ИА «Диалог».

Шествие питерских десантников началось в 12 часов на Дворцовой площади. Его конечная точка – Марсово поле. После 15:00 мск торжества переместились в парк 300-летия Санкт-Петербурга.

Тем временем накануне праздника Минобороны России разместило на своем сайте уникальные исторические документы о создании и становлении ВДВ. Там, в частности, можно почитать про легендарного командующего «голубых беретов» Василия Маргелова (даже поглядеть на его боевую характеристику).

На сайте также представлен приказ министра обороны СССР Андрея Гречко об утверждении голубого берета в качестве отличительного элемента формы.

День ВДВ отмечается 2 августа, так как именно в этот день в 1930 году под Воронежем впервые десантники спрыгнули с парашютами в ходе выполнения тактической задачи. Участниками тех учений были 12 человек.

Во многих российских городах 2 августа принято отключать фонтаны, в которых так любят купаться отечественные десантники.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама