21:58
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Соловьев: историю с Вайкуле раздули СМИ

Опубликовано
Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский телеведущий Владимир Соловьев призвал СМИ не раздувать ситуацию вокруг высказываний певицы Лаймы Вайкуле.

В интервью ФАН Соловьев призвал быть толерантнее к ее высказываниям. По его словам, в России все напрасно ждут, что певцы и певицы будут образцом политкорректности. «Есть такая замечательная фраза: нравится картина – не знакомься с художником», – отметил телеведущий.

Соловьев также отметил, что высказывания Вайкуле объясняются в том числе общественно-политической обстановкой в Латвии, где она живет. «Она находится под определенным как эмоциональным, так и политическим прессом той страны, в которой живет», – пояснил он.

Вместе с тем, как считает Соловьев, певице стоит обходиться без громких политических заявлений. А то можно ей могут и закрыть доступ к ее ценителям, намекнул он.

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков уже потребовал, чтобы Вайкуле запретили выступать в РФ с гастролями. По его словам, именно так надо реагировать на отказ от поездки в Крым.

Началось все с того, что Вайкуле заявила, что ей как гражданке ЕС въезд в Крым закрыт. Она отметила, что ни за какие деньги не согласится там выступать.

Это вызвало бурю негодования у представителей российских властей и прокремлевских СМИ. Позже певица уточнила, что ее неверно поняли.

Так, она заявила о своей готовности приехать на полуостров после того, как с России будут сняты санкции (тут стоит уточнить, что в США и ЕС обещали: это станет возможным, когда Крым вернется в состав Украины).

«Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием», – сказала Вайкуле. Она подчеркнула, что готова даже выступить бесплатно.

Крым был присоединен к РФ весной 2014 года по итогам референдума. Страны ЕС и США не признают легитимность референдума и считают полуостров временно оккупированной частью Украины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама