15:15
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Подождите 10 лет: улицы Успенского в Москве пока не будет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Назвать в Москве улицу в честь знаменитого детского писателя Эдуарда Успенского можно будет только через 10 лет.

Об этом ФАН рассказали в комитете общественных связей Москвы. Исключение возможно, если поступит рекомендация от президента России.

Как отметили в комитете, по закону должно пройти 10 лет со дня смерти человека, чтобы можно было назвать в его честь улицу. После этого создается обращение от имени организаций или известных деятелей, пояснили в комитете.

Что касается исключений, то они возможны по рекомендации президента РФ или мэра Москвы (Сергей Собянина). Однако для этого нужно, чтобы у умершего, чей статус увековечивают, был высокий статус (прецеденты были с лидерами зарубежных государств).

Вопрос об увековечении памяти Успенского уже поднял режиссер Владимир Бортко. При этом он сомневается, что в условиях царящей бюрократии это будет возможно.

Успенский скончался 14 августа после продолжительной болезни. Врачи диагностировали у него рак. В начале августа писатель вернулся из Германии (там он проходил курс лечения). Последние две недели он не вставал с кровати.

Как заявила ученица Успенского Ирина Лисова, писатель предчувствовал скорую смерть и вернулся в Россию, чтобы умереть на родине, пишет iReactor со ссылкой на «Пятый канал».

Успенский прославился в 1970-х годах. Народную любовь ему принесли книги про дядю Федора, пса Шарика и кота Матроскина, живших в Простоквашино, а также серия книг о Чебурашке и Крокодиле Гене. Всего по произведениям Успенского снято 60 мультфильмов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама