22:34
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Поддержать Путина пришла одна собака: как в Перми прошел провластный митинг

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городские власти неоднократно по всей России отказывали оппозиционерам в проведении акций протеста под предлогом, что желаемое ими место уже занято.

В Перми пошли дальше. Там отказали Организации гражданских активистов под подобным предлогом – мол, уже место «забито» под пикет в поддержку «курса руководства страны».

Правда, закончилось все конфузом – на пикет в поддержку властей, организатором которого был указан гражданин Суздальцев, никто не явился. В итоге на площадке перед монументом «Героям фронта и тыла» в заявленное время никого не было (активист, пришедший проверить, как народ поддерживает Владимира Путина, Дмитрия Медведева и их коллег, обнаружил охранников и случайных прохожих). При этом в уведомлении о проведении провластной акции было указано, что посетить ее планируют до 350 человек.

С другой стороны, власти добились того, чего хотели – пикета оппозиционеров там тоже не было. При этом несостоявшийся митинг имени Суздальцева был уже вторым эпизодом борьбы за право гражданских активистов устроить акцию протеста.

Первый раз активистам ОГрА отказали в проведении акции перед монументом из-за того, что там было запланировано проведение культурного мероприятия. Акцию оппозиционерам предложили перенести  из центра города в Парк камней.

Ленинский районный суд счел решение горадминистрации незаконным и потребовал повторно рассмотреть заявку Петра Петрова (ОГрА). Тут-то и возник вариант с пикетом в поддержку правительства и президента.

В самой ОГрА полагают, что уведомление подал некто из «оперативных» друзей полиции. Там отметили, что в суде представитель администрации клялся, что публичное мероприятие начнется в 7.00 утра.

«Итог. Ни утром, ни позже никого нет кроме собаки. Так мы свой ответ и назвали: курс руководства страны поддержала только собака... и то одна», – поехидствовали в ОГрА.

Митинг, который в ОГрА хотели провести в центре города, должен был быть посвящен 20-летию дефолта и 27-летию ГКЧП. Кроме того, активисты хотели проверить, будет ли работать постановление Верховного суда, которое разъясняет порядок отказа в проведении митинга.

В Telegram-каналах историю с несостоявшимся митингом уже охарактеризовали так: «Власть села в лужу с колоссальнейшими брызгами и позором на всю округу».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама