23:54
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Мундепы поймали Якунина на получение визы для переезда в Германию

Опубликовано
Фото: Facebook.com/dimitry.klochkov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский муниципальный депутат Дмитрий Клочков заявил, что экс-глава РЖД Владимир Якунин получил в немецком посольстве визу D, которая нужна для получения в будущем вида на жительство.

«Шубохранилище переезжает в фатерлянд. А вы, русские иваны, продолжайте пользоваться «гравитационными туалетами» в поездах, они же дырки в полу», – прокомментировал эту информацию Клочков на своей странице в Facebook.

Он отметил, что фото Якунина в посольстве по адресу: Ленинский проспект, 95, ему прислал друг, по словам которого, визу D Якунину дали не на три месяца, как обычно, а на полгода (в связи с тем, что в Берлине загружено ведомство по делам иностранцев).

«Кажется, мы его теряем. А кто же привезет нам благодатный огонь? Волнуюсь!» – отозвался на эту ситуацию оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

Вернули с Мальты

Впрочем, даже получение гражданства другой страны не спасет Якунина, если к нему (вдруг!) возникнут вопросы у силовиков.

Свидетельством этому случай с Ильей Пономаревым, заместителем губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Того вернули с Мальты, куда политик перевез семью и где хотел стать резидентом по программе «гражданство за инвестиции».

Такое стало возможным, так как Пономарев (как и его шеф) не входит в санкционный список Евросоюза. По информации Telegram-канала «Крымский канал», Пономарев пытался вложиться в мальтийские облигации (на сумму около €500 тыс.) и приобрести там недвижимость, чтобы максимально быстро получить местный паспорт.

При этом пассия Пономарева не особо скрывала свое местоположение: весь август она размещала фотографии в Facebook с геотегом Валлетты – столицы Мальты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама