05:08
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Россия обойдется без новых авианосцев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не планирует в обозримом будущем строить авианосцы. Об этом заявил эксперт Игорь Коротченко.

В интервью Nation News он рассказал, что строительство авианосцев не входит в госпрограмму вооружений. Объяснил он отказ финансовыми соображениями – мол, чересчур затратно.

Вместе с тем, единственный крейсер, который есть в распоряжении Министерства обороны России, пройдет модернизацию, пояснил эксперт. Он добавил, что именно военное ведомство будет решать и другой вопрос: нужно ли строить вертолетоносцы. Коротченко подчеркнул, что в ведомстве будут исходить из концепции строительства ВМФ.

Ранее министр торговли Денис Мантуров сообщил, что в РФ, скорее всего, в обозримом будущем не будут строить вертолетоносцы для ВМФ, пишет Накануне.RU. При этом он допустил, что вместо этого просто оснастят вертолетными крыльями авианосцы.

Замена «Мистралям» МО РФ не нужна

В начале августа СМИ сообщали, что в Минобороны уже поступило заманчивое предложение из Невского проектно-конструкторского бюро. Там разработали проект десантного корабля, готового нести группировку ударных вертолетов.

Что интересно, ПКБ само проявило инициативу, никаких поручений от МО РФ оно не получало. Новое судно может стать заменой «Мистралям», по которым в свое время не удалось договориться с французами.

Политолог Андрей Кошкин отмечает в комментарии для агентства «Экономика сегодня», что в российском военном руководстве сложилось мнение, что корабли типа «Мистраль» больше не нужны ВС РФ.

Если что и нужно ВС, то это суда более широкого профиля. Так что речь здесь идет не об отказе от какого-то направления, а о выборе наиболее оптимального пути развития, уверен эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама