01:51
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Самолет вылетел из Уфы и загорелся (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пассажиры засняли на видео, как у самолета Ту-204, вылетевший из Уфы в Сочи, загорелся один из двигателей.

Самолет поднялся в воздух, когда выяснилось, что имеется серьезная проблема (левый двигатель горит). В итоге командир самолета принял решение экстренно вернуться в аэропорт вылета, пишет Накануне.RU.

В результате инцидента никто не пострадал (ни пассажиры, ни экипаж). Людей эвакуировали с борта с помощью надувных трапов. Уже через семь минут после посадки самолет был пуст.

Часть из пассажиров решила не испытывать судьбу второй раз и отказалась от повторного вылета – всего таких оказалось 57 пассажиров из 202 (160 взрослых, 42 ребенка).

Как рассказали агентству «Башинформ» в аэропорту, авиакомпания Red Wings, чьим рейсом летели отказавшиеся, выслала за пассажирами другой самолет из «Домодедово».

С пассажирами провели беседы представитель авиакомпании и сотрудники службы психологической поддержки. Во время ожидания повторного вылета вылетающим предоставили питание и прохладительные напитки. Сам Ту-204 с загоревшимся двигателем временно отстранен от полетов до устранения неполадок. Сам аэропорт продолжает свою работу в плановом режиме.

Пилот самолета Евгений Мольков уже рассказал об инциденте на своей странице в Instagram. Он отметил слаженную работу наземных служб и сотрудников авиакомпании. Также пилот попросил не торопиться с выводами, по его словам, изучением причин происшествия займется Международный авиационный комитет.

Тем временем в транспортной прокуратуре отметили, что самолет перед вылетом прошел проверку, и никаких замечаний не было. Самолет был подготовлен к рейсу в штатном порядке.

Прокуратура уже начала проверку по факту аварийной посадки воздушного судна.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама