06:01
Москва
21 января ‘19, Понедельник

К руководству петербургского метро пришли с обысками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В офис метрополитена Санкт-Петербурга пришли следователи с обысками по делу о крупном мошенничестве (ущерб оценивается в 24 млн рублей).

На причастность к многомиллионному хищению проверяют несколько человек из числа руководителей ГУП, сообщает «Фонтанка». Как пишет издание, деньги были похищены при заключении государственных контрактов в 2015 году.

Обыски проходят также в офисах ГУП и квартирах подозреваемых. Всего прошли свыше 20 обысков, пишут «Новые Известия».

Уголовное дело по статье 159 УК РФ возбуждено еще около месяца назад. Произошло это после того, как транспортная служба ФСБ ознакомилась с документами трехлетней давности. В частности, при поставке охлаждающих установок стоимость последних оказалась завышена в четыре раза (с 8 до 32 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама