00:10
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Пенсионеры против детей-аутистов: до чего довел спор о качелях

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Концерт во дворе
Концерт во дворе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великом Новгороде пожилые жители вызвали полицию, чтобы та разогнала праздник для детей-аутистов. Ничего у них не вышло.

Концерт, который состоялся 18 августа, организовал один из жителей дома по адресу: Новолучанская, 6/5. Станислав Тихонов сам отец ребенка-аутиста и решил устроить во дворе детское шоу. Он пригласил музыкантов, аниматоров детей-аутистов и их родителей, пишет ИА «Великий Новгород».

Соседи, которые Тихонова недолюбливают, позвонили в полицию и заявили, что во дворе проходит «несанкционированный концерт-митинг для больных детей». Через полчаса приехала полиция, посмотрела на происходящее и запрещать концерт не стала. Прибывший уже после окончания праздника участковый тоже нарушений не обнаружил.

Как не обнаружили их и представители мэрии, посетившие мероприятие. «Это же не митинг. Это неофициальная встреча. Люди собрались со своими интересами. Концерт проводят хороший», – заявил зампред комитета по градостроительству Александр Гребенюк.

Спор из-за качелей

Концерт на Новолучанской имел и собственное название – «Крылатые качели». И качели упоминались в ряде песен, прозвучавших на празднике.

Все дело в том, что Тихонов и другие родители ведут борьбу с Советом дома, где заседают пенсионеры, по вопросу о том, должна ли во дворе быть детская площадка с качелями. Детская площадка раньше, кстати, во дворе была, но ее снесли по инициативе Совета.

Как отметили в горкоме архитектуры и градостроительства, земля под домом была поставлена на кадастровый учет в 1996 году – еще до вступления в силу Жилищного кодекса. Так что местные жители могут сами распоряжаться этим земельным участком, а значит, по поводу качелей придется договариваться (возможно, что и через суд).

Музыкальная месть

Пожилые соседи восприняли концерт как попытку отомстить. Мол, хотели тишины (для чего и детскую площадку демонтировали), то вот вам концерт.

Тихонов заявил, что это все просто глупости, так как дети с аутизмом не любят чересчур громких звуков. Он подчеркнул, что эта акция – поддержка для молодых пап и мам с детьми-аутистами.

Житель дома Юрий Пономаренко в праве детям-аутистам веселиться отказал: «Один человек, поправ все интересы дома, организовывает такие митинги у нас». На возражение, что это детский праздник, Пономаренко заявил: «Пускай, праздник... Это ж, значит, любой человек может собрать митинг в своем дворе, назвать это праздником».

Напоследок он подчеркнул, что Тихонов просто третирует всех своим поведением.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама