17:12
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Голодовка помогла: ульяновскую школу допустили к новому учебному году

Опубликовано
Фото: misanec.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновске директор школы No72 Людмила Шишкина объявила голодовку в знак протеста против недопуска заведения к новому учебному году.

Шишкина заявляет, что путем недопуска школы на нее оказывают давление местные власти. Дело в том, что она выступает кандидатом в депутаты регионального Законодательного собрания от КПРФ, а ее противник – представитель «Единой России» Ростислав Эдварс, про которого telegram-каналы пишут, что он уже успел монополизировать местный рынок школьного питания.

Опасения Эдварса вполне понятны: на фоне разговоров о пенсионной реформе и повышении НДС рейтинг «ЕР» уже упал ниже плинтуса. Могут проголосовать и за коммунистов, благо они как раз подняли знамя борьбы против повышения пенсионного возраста.

О недопуске школы заявила 20 августа областной министр образования Наталья Семенова. По ее словам, ключевые проблемы следующие: нет ограждений, в здании школы работают арендаторы, в классах планируют учить по 30 детей.

Сама Шишкина так парировала эти обвинения: ограждения есть, пусть и не самые новые; решение по арендаторам принимала не школа, а городская администрация, а в классах разная численность учеников – от 20 до 30 человек, но в других школах в некоторых классах и больше 30 есть.

Как рассказала Шишкина, еще 17 августа комиссия заявила об отсутствии замечаний, а три дня спустя уже все переиграла и отказалась подписывать акт приемки.

В итоге в части допуска школы ситуация разрешилась в лучшую сторону. Как пишет издание 73online.ru, 23 августа приемная комиссия все же подписала акт о готовности.

В школе полностью восстановили уличное освещение и целостность ограждения. 1 сентября самая крупная школа региона примет почти 2 тыс. детей. Правда, фитнес-клуб «Самурай», который арендовал у школы 350 м2, съезжает. Школа получала за эту свою копеечку, которую, по словам директора, тратила на нужды учащихся.

А вот что касается политических успехов Шишкиной, то здесь не все так гладко: Ульяновский облсуд отменил ее регистрацию в качестве кандидата, постановив, что она состоит в двух партиях – не только в КПРФ, но и в «Единой России». Сама Шишкина заявила, что никогда в «ЕР» не вступала, и подала апелляцию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 16:56
С 21 по 27 сентября во Владивостоке проходит ежегодный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
Реклама