07:54
Москва
23 января ‘19, Среда

Росавиация рассказала о причинах пожара на уфимском Ту-204

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Росавиации Александр Нерадько рассказал, из-за чего у Ту-204, летевшего из Уфы в Сочи, загорелся один из двигателей.

По его словам, на самолете имел место «титановый пожар». Его причиной стало то, что разрушились лопатки компрессора высокого давления, и обломки попали между ротором и статором, передают «Новые Известия».

Нерадько добавил, что титановый пожар редко встречается, тем приятнее отметить, что действия экипажа перед лицом серьезной угрозы были слаженными. Кстати, его членов уже представили к госнаградам.

Ночью 22 августа самолет, принадлежащий авиакомпании Red Wings, совершил незапланированную посадку в аэропорту вылета вскоре после того, как поднялся в воздух. Такое решение было принято, когда выяснилось, что у самолета загорелся левый двигатель.

На борту воздушного судна были 222 человека: 165 взрослых, 50 детей и 7 членов экипажа. Их эвакуировали из самолета по надувным трапам. Самолет послали на ремонт, а пассажиров отправили на юга двумя рейсами, предоставив питание и воду на время ожидания.

В истории отечественной авиации есть как минимум два случая гибели самолетов от титанового пожара. Один из них – в 1984 году, когда близ Красноярска разбился Ту-154. Тогда погибли 110 человек, выжил всего один пассажир.

Второй – в сентябре 1988-го, когда грузовой Ан-8 самолет упал в Калужской области. Тогда погибли все пять членов экипажа.

Титан применяется в двигателях в виду легкости, он позволяет уменьшить вес агрегата. Однако его применение таит и угрозу, так как у этого металла низкая температура плавления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 23:30
Экономист Михаил Делягин прокомментировал известие о грядущей реорганизации правительства.
22.01.2019, 22:34
В Лос-Анджелесе объявили список номинантов на премию «Оскар-2019». Как и ожидалось, в числе фаворитов оказались картины, отмеченные на «Золотом Глобусе».
Реклама