05:47
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Путин выступил в роли доброго полицейского по пенсионной реформе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в своем обращении к народу объявил, что пенсионная реформа будет смягчена.

Послабления коснутся женщин: им разрешат выходить на пенсию в 60 лет (а не в 63, как изначально предполагалось), пишет Накануне.RU. «Так не пойдёт, конечно. Это неправильно», – заявил Путин, говоря о планке в 63 года для женщин. По его словам, в России «отношение к женщинам бережное». Так что негоже повышать возраст сильнее, чем в случае мужчин.

Отдельно он отметил, что для многодетных матерей будут действовать еще более льготные условия: три ребенка – на три года на пенсию раньше, четыре – на четыре. Те, кто будут выходить на пенсию в ближайшие два года, получат льготу – смогут это сделать на 6 месяцев раньше.

Путин пояснил, что главная задача реформы – обеспечить стабильность пенсионной системы в будущем. Он добавил, что это означает не только сохранение нынешнего уровня пенсий, но и его рост, отмечает «Парламентская газета».

Предпосылками реформы Путин назвал миллионные потери во время ВОВ и «демографическую яму» 1990-х. Поскольку сокращается количество трудящихся, то и возможностей для выплаты и индексации пенсий все меньше и меньше, отметил он.

Отдельно Путин коснулся своего обещания 2005 года, что пенсионный возраст не будет повышен при его президентстве. Он заметил, что в 2008 году (перед «рокировкой» с Дмитрием Медведевым) пенсионный возраст остался таким, как и был. То есть, слова про президентство подразумевали только тот второй срок, как бы намекнул нацлидер, – мол, что ж вы меня во вранье обвиняете.

Президент РФ заодно обвинил оппозицию в том, что она будет использовать тему пенсионного возраста для собственного пиара. «Все политические силы, прежде всего, конечно, оппозиционные, будут использовать эту ситуацию для саморекламы», – отметил Путин (в сентябре уже запланированы массовые акции протеста как от оппозиционера Алексея Навального, так и от КПРФ, с которой власти обычно легко находили общий язык).

Также Путин пригрозил, что в случае отказа от пенсионной реформы в какой-то момент на выплаты пенсий просто не будет денег. Ранее с подобной риторикой уже выступал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама