19:34
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Памфилова назвала предполагаемую дату пенсионного референдума

Опубликовано
Фото: Vk.com/cikrussia
Элла Памфилова
Элла Памфилова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, когда пройдет всероссийский референдум о повышении пенсионного возраста.

По ее словам, он может состояться в одно из весенних воскресений 2019 года – между 7 апреля и 12 мая. Для этого инициаторам надо договориться между собой или проявить «чудеса оперативности», пишут «Новые Известия» со ссылкой на «Интерфакс».

Памфилова пояснила, что в ЦИК к референдуму готовы по всем аспектам – в том числе и по финансовому. В Центризбиркоме уже решили, какие поправки потребуется внести в бюджет.

Референдум состоится, если инициативные группы объединят свои усилия или если одна из них успеет зарегистрировать подгруппы в не менее чем 43 регионах. После этого надо будет собрать 2 млн подписей в поддержку референдума.

Тем временем КПРФ уже заявила, что в ряде регионов у партии пытаются украсть возможность выступить за референдум, свои заявки подают какие-то «фейковые» группы (так их охарактеризовали сами коммунисты). Вполне вероятно, что делается это как раз из расчета на то, что коммунисты не смогут набрать необходимое число регионов, и референдум будет «слит».

В свою очередь власть постепенно реализует идею повышения возраста. Госдума силами «Единой России» приняла законопроект в первом чтении. С недовольными в свою очередь начали общаться политики всех рангов: так, например, спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с протестующими в своей родной Саратовской области, где порадовал мир фразой про спортивную площадку, которая поможет дожить до выхода на пенсию.

29 августа с телеэкрана к населению обратился и сам президент России Владимир Путин. Он в лучших традициях дихотомии «добрый царь против злых бояр» заявил, что реформу стоит смягчить: все же как-то нехорошо с женщинами вышло, что им до 63 лет ждать надо. И предложил выход на пенсию для них в 60 лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама