03:21
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Доренко: наши инженеры «сговнякают» нам робота-убийцу

Опубликовано
Фото: NASA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный телеведущий и главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко посмеялся над выводами внутренней комиссии РКК «Энергия» об инциденте на «Союз МС-09».

Ранее стало известно, что внутренняя комиссия пришла к выводу, что отверстие от сверла в космическом корабле появилось еще в цехе общей сборки кораблей в подмосковном Королеве. Ранее говорилось, что дырочку просверлили на Байконуре, а то и вовсе в космосе.

«И эта инженерная культура собирается сделать робота-убийцу по имени «Игорек», – написал он в своем Telegram-канале. «Именно эта чудесная-головастая-рукастая нация и блистательная инженерная культура сговнякает нам робота-убийцу», – добавил Доренко.

Он также выразил желание «увидеть оскал железной улыбки «Игорька», когда робот-убийца всю Москву раскурочит (Доренко использовал более грубое слово) и всех ее жителей поубивает.

Авария на МКС

Сейчас внутренняя комиссия РКК занята выяснением причины разгерметизации пристыкованного к МКС корабля. Там была обнаружена микротрещина. Поначалу речь шла о том, что нерадивый сотрудник, увидев повреждение в обшивке корабля, залатал его при помощи клея, а в космосе клей был вытеснен под высокими давлением.

Вскоре курирующий космическую отрасль Дмитрий Рогозин заявил об умышленном вредительстве: мол, кто-то намеренно просверлил дырку в обшивке.

Экс-космонавт, а ныне депутат Госдумы от «Единой России» Максим Сураев предположил, что дыру в корабле мог просверлить психически неустойчивый член экипажа МКС. Захотел поскорее вернуться на Землю, и пошел на подобный шаг, высказал свою версию экс-космонавт.

Сураев отметил, что сейчас уровень психологического отбора снизился, так что подобная версия не настолько уж и невероятна.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама