11:28
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Волонтерам могут предоставить дополнительные льготы

Опубликовано
Фото: Vk.com/molodejshd
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов заявил о необходимости предоставить российским добровольцам дополнительные льготы.

По его словам, им бы не помешал свободный вход в музеи, а главам волонтерских организаций пришелся кстати льготный проезд на общественном транспорте. Он выразил готовность разработать соответствующий законопроект.

Член Совета Федерации заявил «Парламентской газете», что направит запрос первому замглавы администрации президента России Сергею Киренко. Это связано с тем, что последний также возглавляет оргкомитет по проведению в стране Года добровольца.

Впрочем, до введения новых льгот Кутепов додумался не сам: ему подсказали представители волонтерских организаций Петербурга, который сенатор представляет в СФ.

Однако, чтобы реализовать все эти идеи, надо внести поправки в ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», пояснил парламентарий. Региональные власти сами вводить подобные льготы не имеют права. Здесь сенатор сослался на ответ из комитета финансов Санкт-Петербурга, куда он уже подавал запрос.

Он отметил, что хотя ФЗ принят, и в нем даже зафиксирована поддержка волонтеров со стороны властей, формы осуществления поддержки не установлены. А раз формы не установлены, то и льготы волонтерам предоставить нельзя.

ФЗ о волонтерстве вступил в силу 1 мая и предусматривает возможность для властей привлекать добровольцев к решению соцзадач.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Игра престолов» вне политики: в HBO осудили Трампа за отсылки к сериалу
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 11:07
Российская компания перепродает нефть венесуэльской PDVSA ее же клиентам, пишет Reuters.
19.04.2019, 10:33
Власти США, судя по отказу подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны, полагают, что устроить конец света – не такая уж плохая идея.
Реклама