12:36
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Квартира за 250 млн рублей: как живет помощница главы ФНС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У дочери сенатора от Калининградской области Олега Ткача Олеси Вознесенской «нашлась» квартира ценой более 250 млн рублей.

Об этом пишет Telegram-канал «Кремлевский мамковед». В сведениях о доходах и имуществе, публикуемых госслужащими начиная с 2015 года, у Вознесенской фигурирует годовой доход в размере около 5 млн рублей.

Однако согласно ЕГРН, помощнице главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина принадлежат двухэтажные апартаменты в ЖК «Булгаков» площадью 193,3 м2. ЖК «Булгаков», расположенный на Большом Козихинском переулке, – это клубный дом на Патриарших прудах, возведенный в 2014 году.

Даже длительная работа на госслужбе вряд ли позволили бы Вознесенской приобрести настолько дорогие апартаменты. На рынке квартира, похожая на ту, которой владеет Вознесенская, оценивается в сумму свыше 250 млн рублей. Чтобы заработать такие деньги, Вознесенской потребовалось бы работать 50 лет (при этом ни тратя ни копейки из з/п).

Однако, как поясняет  «Кремлевский мамковед», ларчик просто открывался: квартира досталась Вознесенской в 2015 году как подарок от матери, Натальи Николаевны. Та приобрела апартаменты в августе того года, а уже через два месяца подарила дочери.

Некоторая загвоздка заключается в том, что ни в декларации о доходах Натальи Ткач, ни ее мужа-сенатора, ни в декларации о доходах самой Вознесенской и ее муженька нет доходов, хотя бы примерно сопоставимых с ценой квартиры. Как пишет Telegram-канал, общий доход семьи Ткач (начиная с 2011 года) составил примерно 110 млн рублей.

Вознесенская сейчас занимает пост заместителя главы ФНС. Она закончила МГИМО в 2011 году по специальности «международное право».

Первое ее появление на публике состоялось 6 лет назад. Тогда Дмитрий Медведев (еще в должности президента) решил посетить ФНС и узнать чаяния работающих там людей. Олеся в то время еще носила девичью фамилию Ткач и занимала должность главного специалиста-эксперта в одном из отделов.

Стоит отметить, что исходя из расшифровки разговора, пока ее коллеги сетовали на низкую заработную плату и сокращение штатов, дочка сенатора, не интересуясь такими мелочами, требовала от Медведева «системного подхода для поднятия имиджа России на международном уровне».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:33
Центризбирком РФ рекомендовала аннулировать итоги губернаторских выборов в Приморском крае, заявила глава комиссии Элла Памфилова.
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
Реклама