15:41
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Зачем задержали экс-супругу главного редактора «Московского комсомольца»

Опубликовано
Евгения Ефимова
Евгения Ефимова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержана Евгения Ефимова – экс-супруга главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева.

Как сообщил РБК адвокат Ефимовой Тимур Маршани, Ефимова доставлена в ИВС – «предположительно, на Петровке». Задержание произведено в рамках дела о мошенничестве. Гусев утверждает, что Ефимова вынесла все имущество из их квартиры на Пресне.

Бизнесмен Михаил Хубутия, друг Ефимовой, заявил, что она просила его о помощи: якобы ее бывший супруг давит на нее, требуя отозвать иск о разделе имущества, поданный в Пресненский суд Москвы. Он сакцентировал внимание на том, что Ефимова больше беспокоится не за себя, а за детей: мол, супруг чрезвычайно коварен и не побрезгует ничем.

Адвокат Александр Добровинский уже заявил, что уголовное дело – это способ надавить на несговорчивую супругу. «Ведь в СИЗО люди становятся быстро сговорчивы», – написал он в Facebook. При этом он добавил, что даже сами полицейские считают дело абсолютно бесперспективным.

Юрист отметил, что уголовное дело о мошенничестве было возбуждено вскоре после того, как Гусев встретился со своим старым знакомым – министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

Ефимова, по данным РИА «Новости», хочет отсудить часть имущества, которое оценивается то ли в 27 млрд рублей (оценка РИА), то ли во все 30 млрд (оценка Добровинского). В частности, бывшая жена Гусева жаждет получить доли и акции в уставных капиталах двух ЗАО – «Редакция газеты «Московский комсомолец» и «Издательский дом «МК».

По данным адвокатов Гусева, Ефимова также хотела получить квартиру в Малом Козихинском переулке, арестовать счета и отсудить солидную компенсацию со своей второй половинки.

Ефимова – третья жена Гусева. В браке они прожили 20 лет. У них трое совместных детей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 14:30
Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.
22.10.2018, 14:03
Американский лидер Дональд Трамр заявил о планах выхода Соединенных Штатов из ДРСМД из-за нарушений договора со стороны России.
Реклама