13:27
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Большинство поправок отклонено: второе чтение пенсионного закона пройдет 26 сентября

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Максим Топилин
Максим Топилин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После рассмотрения поправок к пенсионной реформе Дума приняла решение, что второе чтение законопроекта состоится 26 сентября.

Ранее о том, что второе чтение пройдет уже на этой неделе, сообщал глава думского комитета по труду Ярослав Нилов из ЛДПР, передает iReactor. Нилов добавил, что если все пройдет успешно, то уже 27-го будет и третье чтение.

На Охотном ряду сначала прошло заседание рабочей группы, затем к процессу подключился профильный комитет ГД. Ранее рабочая группа, сформированная по предложению спикера ГД Вячеслава Володина, уже собиралась на заседания 31 августа и 12 сентября. Руководителем группы выступает зам Володина Ольга Тимофеева. По состоянию на 24 сентября поступило около 300 поправок.

Внесла свою поправку и противница пенсионной реформы Наталья Поклонская. Она предложила сохранить нынешний возраст, но дать людям самим выбрать: уходить ли на пенсию или работать дальше, пишут «Новые Известия».

Заседание посетил и министр труда Максим Топилин. В своем выступлении он подчеркнул, что ныне «самые благоприятные условия для повышения пенсионного возраста». Министр уверен, что решения, принятые в 2018 году, позволят в будущем сбалансировать пенсионную систему.

Член профильного комитета ГД Олег Шеин в своем выступлении раскритиковал правительство за то, что оно так и не предоставило подробных расчетов, сколько недополучат работники в результате пенсионной реформы.

«Мистер Нет»

Шеин также предложил перенести реализацию реформы на 2035 год. Топилин заявил, что такое предложение – «полное безответственное отношение к нашим гражданам». Он отметил, что правительство с этой поправкой не согласно.

Многие другие поправки Топилин также забраковал. Так, он отказался поддерживать предложение оставить на прежнем уровне возраст выхода на пенсию для сельских жителей и работников сельскохозяйственных предприятий.

Не будут удовлетворены и предложения депутата Олега Смолина – тот агитировал за досрочный выход на пенсию для интеллигенции. По словам министра, с педагогов хватит и того, что сохраняются льготы по стажу.

Как пояснил в кулуарах Топилин, в итоге большинство поправок было отклонено – мол, они противоречат концепции законопроекта. Дополнительным фактором стало то, что депутаты не предоставили их экономическое обоснование.

Вместе с тем профильный комитет ГД поддержал поправки Владимира Путина. Президент выступил с ними в ходе своего телеобращения 29 августа. Тогда же он объяснил свое отношение к пенсионной реформе и рассказал, как так получилось, что еще в 2005 году заявлял, что повышения возраста выхода на пенсию в его президентство не будет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 13:11
На сегодняшний день реальность такова, что квартиры площадью до 40 квадратных метров – одни из самых популярных на рынке новостроек. Однако жизнь в небольшом пространстве не всегда означает, что вам нужно идти на компромисс в стиле или дизайне интерьера, чтобы, как говорить, впихнуть невпихуемое.
16.10.2018, 12:01
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским патриархатом вынудит все поместные церкви занять ту или иную сторону в конфликте.
Реклама