23:48
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Следователи просят суд выпустить сестер Хачатурян из СИЗО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

27 сентября Басманный суд рассмотрит ходатайство СК о выпуске девушек из СИЗО. СК просит назначить девушкам запрет определенных действий* до 28 декабря и перестать их содержать под стражей.

Между тем в здании суда уже подрались родственники сестер Хачатурян. Брат девушек по отцу ударил их двоюродного брата по матери.

Трех сестер обвиняют в убийстве 57-летнего Михаила Хачатуряна, их отца. Его тело было найдено 27 июля неподалеку от квартиры в доме на Алтуфьевском шоссе. На теле убитого были зафиксированы колото-резаные раны шеи и груди.

Подозреваемыми стали три дочки убитого, которые вскоре сознались в преступлении, однако объясняли его состоянием аффекта. Они заявили, что отец их тиранил, издевался и даже сексуально домогался.

Они также рассказали, что отец, будучи в состоянии наркотического опьянения, угрожал им, и они действовали в рамках самозащиты. Однако позже выяснилось, что девушки подготовились к убийству тиранившего их отца.

Дела сестер рассматриваются отдельно. Поскольку младшей сестре, Марии, еще нет 18, ее дело рассматривают в закрытом режиме.

Ранее стало известно, что Мария Хачатурян, младшая из трех сестер, обвиняемых в убийстве отца, признана невменяемой.

Ее старшие сестры, Кристина и Ангелина, признаны ограниченно вменяемыми, отмечает Telegram-канал Mash.

В заключении врачей сообщается, что к такому состоянию девушек привели насилие и домогательства со стороны отца. Были проведены несколько экспертиз, которые установили правдивость слов девушек.

*Эта мера пресечения вошла в УПК РФ только в апреле. Запрет аналогичен домашнему аресту, но считается более мягкой мерой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Акт расправы над прошлым: как Косачев заклеймил поляков за снос памятника
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама