22:28
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Арестован брат экс-главы Дагестана: кто за ним?

Опубликовано
Раджеп Абдулатипов
Раджеп Абдулатипов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силовики сжимают кольцо вокруг бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Его брат Раджаб, депутат Народного собрания республики, арестован на 2 месяца. Он подозревается в участии в ОПС, пишет Накануне.RU со ссылкой на СК. Обвинение Абдулатипову пока не предъявлено, но ожидается, что это произойдет в ближайшее время.

Ранее дагестанские следователи возбудили уголовное дело о создании ОПС. Обвинение уже предъявлено экс-руководителю Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеду Махачеву.

Абдулатипов возглавлял Дагестан в 2013-2017 годах. После его ухода с поста главы республики его сменил Владимир Васильев, который развернул в регионе антикоррупционную кампанию.

Жертвами последней уже стали  премьер республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, глава республиканского Минобра Шахабас Шахов.

Гамидову предъявлено обвинение в мошенничестве . В ходе обыска у него дома силовики нашли три пистолета и два автомата Калашникова, не говоря уже о патронах к оным.

Заведены дела и на экс-мэра Махачкалы Мусу Мусаева, и главного городского архитектора Магомедрасула Гитинова. Также отправлен под арест Исмаил Эфендиев, замглавы администрации Абдулатипова (и позже самого Васильева). Ему инкриминируют превышение полномочий. В рамках того же дела задержали ранее и первого зампреда дагестанского кабмина Рамазана Алиева.

Сам Абдулатипов уже критиковал новые власти республики за проводимую антикоррупционную кампанию. Когда появились слухи о задержании брата, экс-глава Дагестана заявил: «Раджаб не тот человек, который будет иметь что-то общее с такими делами».

Раджаб Абдулатипов 10 лет (с 2006-го по 2016-й) возглавлял управление ФМС России по Дагестану, а уже затем стал депутатом НС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама