13:21
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Арестован брат экс-главы Дагестана: кто за ним?

Опубликовано
Раджеп Абдулатипов
Раджеп Абдулатипов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силовики сжимают кольцо вокруг бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Его брат Раджаб, депутат Народного собрания республики, арестован на 2 месяца. Он подозревается в участии в ОПС, пишет Накануне.RU со ссылкой на СК. Обвинение Абдулатипову пока не предъявлено, но ожидается, что это произойдет в ближайшее время.

Ранее дагестанские следователи возбудили уголовное дело о создании ОПС. Обвинение уже предъявлено экс-руководителю Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеду Махачеву.

Абдулатипов возглавлял Дагестан в 2013-2017 годах. После его ухода с поста главы республики его сменил Владимир Васильев, который развернул в регионе антикоррупционную кампанию.

Жертвами последней уже стали  премьер республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, глава республиканского Минобра Шахабас Шахов.

Гамидову предъявлено обвинение в мошенничестве . В ходе обыска у него дома силовики нашли три пистолета и два автомата Калашникова, не говоря уже о патронах к оным.

Заведены дела и на экс-мэра Махачкалы Мусу Мусаева, и главного городского архитектора Магомедрасула Гитинова. Также отправлен под арест Исмаил Эфендиев, замглавы администрации Абдулатипова (и позже самого Васильева). Ему инкриминируют превышение полномочий. В рамках того же дела задержали ранее и первого зампреда дагестанского кабмина Рамазана Алиева.

Сам Абдулатипов уже критиковал новые власти республики за проводимую антикоррупционную кампанию. Когда появились слухи о задержании брата, экс-глава Дагестана заявил: «Раджаб не тот человек, который будет иметь что-то общее с такими делами».

Раджаб Абдулатипов 10 лет (с 2006-го по 2016-й) возглавлял управление ФМС России по Дагестану, а уже затем стал депутатом НС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 13:03
Угроза американских санкций не повлияет на решение Индонезии закупить российские истребители Су-35. Ранее свою индифферентность к давлению Вашингтона продемонстрировали Пекин и Дели.
20.10.2018, 11:43
Накануне американский Минюст выдвинул против 44-летней россиянки Елены Хусяйновой ряд громких обвинений, среди которых попытки «посеять смуту» в американском обществе, а также «дезинформирование» и «провоцирование споров».
Реклама