19:09
Москва
18 января ‘19, Пятница

Сначала наркотики, затем бизнес: Гудков о смоленских проверках Telegram

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Смоленске полиция начала проверять у гуляющих в парках людей наличие в телефоне мессенджера Telegram.

Об этом пишет издание Readovka со ссылкой на очевидцев событий. Местные рассказали, что недавно дежурившие в Реадовском парке сотрудники правопорядка попросили показать мобильники на наличие в них установленного мессенджера.

На вопрос, чем вызван интерес, полицейские ответили, что мессенджер часто используют смоленские «наркоманы и закладчики». При этом последние даже не удаляют чаты, в которых обсуждают, где расположены «закладки». Собственно наличие подобного чата – уже доказательная база, отметили правоохранители.

Проверка на Telegram, по словам правоохранителей, помогает выявлять подозрительных лиц – если проверяемый нервничает, значит, что-то утаивает.

Впрочем, в Смоленске нормальный человек пользоваться детищем Павла Дурова не будет, открыто говорят в полиции. Источник в органах поведал изданию, что только в облцентре путем проверки на «мессенджер для наркоманов» удалось задержать несколько закладчиков.

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков, комментируя смоленские нововведения, отметил, что ничего радостного в этом нет. «Сегодня чаты про наркотики – завтра про работу и бизнес, все начинается с малого», – написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, цензура в Сети «начиналась с заботы о детях». «А теперь наркотики как повод для досмотра телефонов. Кстати, интересно, что будет, если жители откажутся их разблокировать», – отметил Гудков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2019, 18:41
Политика российского руководства, состоящая в том, чтобы сделать жизнь граждан невыносимой, приносит результаты, что выражается в потребительских ожиданиях россиян, считает экономист Михаил Делягин.
18.01.2019, 17:51
Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов приобрел элитные апартаменты площадью почти 400 квадратных метров в ЖК Knightsbridge Private Park.
Реклама