07:17
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Чаплин: простые люди не забудут никогда пенсионную реформу

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Протоиерей Всеволод Чаплин
Протоиерей Всеволод Чаплин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал власти за повышение пенсионного возраста. Закон об этом вчера подписал президент России Владимир Путин.

«Неужели власти думают, что православный верующий народ забудет им безнравственную пенсионную реформу? Забудет то, что простым людям предпочли обнаглевшие от богатства элиты, их раздутые интересы?» – задался он вопросом на своей странице в Facebook.

«Не забудет ни сейчас, ни через века…» – ответил Чаплин на свой собственный вопрос. При этом он сравнил пенсионную реформу по ее безнравственности с фильмом «Матильда». Не забудет народ и преданных русских православных людей Украины, которых, по словам священника, обрекли на смерть, заточение и изгнание.

Чаплин призвал не верить «церковным дипломатам», поддакивающим лжи о «конструктивности» и «стабильности». По его словам, верующий народ давно думает иначе и ждет, когда нынешние элиты сокрушатся и сменятся.

Протоиерей уверен, что русский народ ныне не склонен к бунтам и революциям, однако отсутствие его доверия и контакта с ним «обязательно и аукнется, и откликнется».

Поправки Путина к пенсионному законопроекту, предложенному в середине июня правительством, свелись к тому, что возраст выхода на пенсию мужчин и женщин был повышен одинаково – на 5 лет. Теперь женщины станут пенсионерками в 60 лет, а мужчины – в 65.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама