09:14
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Чаплин: простые люди не забудут никогда пенсионную реформу

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Протоиерей Всеволод Чаплин
Протоиерей Всеволод Чаплин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал власти за повышение пенсионного возраста. Закон об этом вчера подписал президент России Владимир Путин.

«Неужели власти думают, что православный верующий народ забудет им безнравственную пенсионную реформу? Забудет то, что простым людям предпочли обнаглевшие от богатства элиты, их раздутые интересы?» – задался он вопросом на своей странице в Facebook.

«Не забудет ни сейчас, ни через века…» – ответил Чаплин на свой собственный вопрос. При этом он сравнил пенсионную реформу по ее безнравственности с фильмом «Матильда». Не забудет народ и преданных русских православных людей Украины, которых, по словам священника, обрекли на смерть, заточение и изгнание.

Чаплин призвал не верить «церковным дипломатам», поддакивающим лжи о «конструктивности» и «стабильности». По его словам, верующий народ давно думает иначе и ждет, когда нынешние элиты сокрушатся и сменятся.

Протоиерей уверен, что русский народ ныне не склонен к бунтам и революциям, однако отсутствие его доверия и контакта с ним «обязательно и аукнется, и откликнется».

Поправки Путина к пенсионному законопроекту, предложенному в середине июня правительством, свелись к тому, что возраст выхода на пенсию мужчин и женщин был повышен одинаково – на 5 лет. Теперь женщины станут пенсионерками в 60 лет, а мужчины – в 65.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 09:13
Во время субботнего выступления в Неваде президент Трамп заявил о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Эксперты по всему миру уже предупреждают о серьезных последствиях этого решения. Какими они могут быть – разбирался Infox.ru.
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Реклама