21:10
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Борец с коррупцией похвалил власти за реакцию на дело Мамаева и Кокорина

Опубликовано
Фото: Instagram.com/kokorin9

Председатель Национального комитета по противодействию коррупции в России Юрий Макеев похвалил российские власти за четкую позицию в деле Александра Кокорина и Павла Мамаева.

По его словам, эти действия – единственное верные. Они показывают, что «в стране нет «касты неприкасаемых» (Макеев, как сейчас часто случается, путает похожие слова – «неприкасаемых» и «неприкосновенных»).

Антикоррупционер уверен, что власть дает четкий сигнал: каждый нарушитель закона ответит по всей строгости. При этом его не спасут принадлежность к «элитам», внушительный банковский счет и наличие знакомств с политиками.

«Футболистам, видимо, слава вскружила голову, и они решили, что им все дозволено. Теперь им предстоит вкусить горечь этой ошибки», – сказал Макеев в интервью «Экономике сегодня».

Этот сигнал не первый в своем роде, добавляет эксперт. Среди его предшественников Макеев выделил ситуации со стритрейсершей Марой Багдасарян и театральным режиссером Кириллом Серебренниковым, которого обвиняют в хищении свыше 130 млн рублей.

Власти особо рьяно взялись за нарушителей еще и в виду нынешней достаточно напряженной социальной обстановки. Макеев подчеркнул, что сейчас «элиты» пополняются только благодаря денежным мешкам, которые не обладают ни духовной, ни нравственной составляющей.

Говоря о скандалах с участием футболистом, Макеев отметил, что народ считает их виновными в устроенных драках. Он сослался на опрос ВЦИОМ, согласно которому такое мнение разделяет 55% опрошенных. Кстати, в то, что футболисты – ангелы и их хотят подставить, верят всего 2% респондентов.

Аналитик добавил, что государство напоминает своим гражданам о неотвратимости наказания. «После нынешних прецедентов другие условные «кокорины и мамаевы» много раз теперь задумаются, прежде чем начинать драку», – заключил Макеев.

Разобрав две скандальные драки, случившиеся 8 октября, Тверской суд Москвы отправил братьев Кокориных и Мамаева под арест. Они содержатся в СИЗО «Бутырка».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама