18:13
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Где хоронить «Керченского стрелка», решат родители

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Керченского стрелка» Владислава Рослякова похоронят там, где решат родственники, заявили в горадминистрации.

Ранее Telegram-канал Mash сообщал, что массового убийцу похоронят в секторе кладбища для безродных. В горадминистрации уточнили, что эта информация не соответствует действительности, пишет ФАН со ссылкой на ТАСС.

По информации Mash, студента Керченского политеха похоронят отдельно от его жертв и через две недели. В течение этого времени медики проведут все экспертизы – среди прочих, на наличие алкоголя и наркотиков.

Тем временем погибших от руки Рослякова похоронят всех рядом на центральной аллее городского кладбища. Сейчас в Керчи проходит прощание с погибшими.

Дьявол и интернет

Отец «стрелка», который последнее несколько лет не жил с семьей, отметил, что сын ранее увлекался литературой, разводил хомячков и морских свинок. Как считает Росляков-старший, во всем виноват интернет, через который к сыну пришел дьявол.

При этом он отметил, что не стоит говорить о прощении в отношении сына, так как тот уже труп. Отец признался, что сына любит все равно. «Он моя кровинушка. Мой родной сын. Я мечтал о нем», – сказал Росляков-старший.

Издевательства одногруппников

Подруга «стрелка» была более прозаична. У Рослякова были плохие отношения с одногруппниками. По словам девушки, те издевались и насмехались над ним.

По ее словам, Владислав постоянно ссорился с окружающими, а одногруппники унижали его за то, что он не такой, как все. Она вспомнила, что Росляков собирался отомстить тем, кто над ним насмехается.

Студент Политеха Влад Росляков в среду, 17 октября, пришел в колледж с ружьем и СВУ. Расстреляв нескольких человек, он устроил взрыв, а затем покончил с собой.

Помешать Рослякову пытался 46-летний преподаватель Александр Моисеенко, рассказали выжившие студенты изданию iReactor. Он оказался единственным взрослым мужчиной в колледже в тот момент. Услышав выстрелы, он вышел в коридор, где и был застрелен.

Нападение на колледж

Жертвами атаки на Политех стали 21 человек. Еще свыше 40 находятся в больницах. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что состояние выживших не ухудшается. «Наоборот, оно стабилизировалось», цитирует ее «Парламентская газета» со ссылкой на ТАСС.

Министр отметила, что донорской крови хватает, а с больными также работают психологи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Цеповяз и другие VIP-заключенные»: откуда берется роскошь в российских тюрьмах
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама