17:46
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Запретить детям соцсети: Милонов отреагировал на керченскую историю

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить детям (до 14 лет) регистрироваться в соцсетях.

Эта реакция парламентария стала ответом на ситуацию в Керчи, где студент Политеха Владислав Росляков устроил бойню в своем образовательном учреждении.

Идея Милонова – в том, чтобы не давать детям соцсетями даже с согласия родителей. Ранее депутат допускал такие послабления, но даже в таком ослабленном виде коллегам Милонова по Госдуме законопроект показался перебором, и они его отклонили.

Предлагаемый запрет депутат объяснил необходимостью «защитить детей от возможного негативного влияния в интернете», пишет «Парламентская газета». При этом он отметил, что сама идентификация в соцсетях должна быть более простой.

Нападение на Керченский политех произошло 17 октября. У Рослякова было с собой ружье и СВУ. С их помощью он и устроил бойню. Всего погиб 21 человек, десятки пострадали. Сам «керченский стрелок» покончил с собой.

Никто не хотел хоронить

Вскоре после трагедии появилась информация, что Рослякова похоронят отдельно от жертв – на участке для безродных. В горадминистрации информацию опровергли, уточнив, что вопрос о месте захоронения будут решать родственники.

Как пишет ФАН, прошло пять дней, а никто из родственников Рослякова не обращался ни морг, ни в экспертизу, ни к властям с просьбой провести захоронение. В итоге вопрос о том, где упокоится «керченский стрелок», будут решать власти города совместно с правительством республики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
18.11.2018, 17:12
Депутаты горсовета решили пересмотреть молодежную политику
Реклама