19:20
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Власти Владикавказа и «Электроцинк»: пожалеют ли здоровье осетинов

Опубликовано
Пожар на предприятии "Электроцинк"
Пожар на предприятии "Электроцинк"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев предложил руководству завода «Электроцинк», на котором случился пожар, перенести свое производство на Урал.

Мэр заявил, что «завод губит здоровье жителей Владикавказа», передают «Новые Известия» со ссылкой на «Эхо Москвы». Глава города подчеркнул, что нанесенному предприятием вреду здоровью владикавказцев нет никаких оправданий.

В УГМК, куда входит «Электроцинк», Хадарцеву ответили, что вопрос о закрытии завода не стоит, а его выступление назвали эмоциональным.

В республиканском МЧС жителей региона уверяют, что пожар на заводе не привел к тяжелым последствиям и ПДК опасных веществ не увеличилась. Однако, как сообщает Telegram-канал «Алания 24», местные жители жалуются на специфический привкус во рту и сухой кашель. «У нас складывается впечатление,  что сверху дана команда всем сотрудникам МЧС: говорить, что все в штатном режиме и опасности нет», – отмечают на канале.

Известный отечественный борец, а ныне депутат парламента Осетии Дзамболат Тедеев уже выступил за закрытие завода. Он заявил, что лично оплатил исследование экологического состояния столицы региона.

По его словам, выводы специалистов таковы – «Владикавказ терпит экологическую катастрофу». По его словам, ЧП, случившееся на выходных, показало, что «власти являются пособниками завода...» – сказал он и добавил, что завод нужно закрыть.

Как отмечает Telegram-канал «Методичка», глава республики Вячеслав Битаров всего за год резко изменил свою позицию по «Электроцинку». Еще в апреле 2016-го он заявлял: «Моя позиция как гражданина ясна: завод нужно закрывать», а уже в марте 2017-го он выступал за сохранение завода, отмечая, что тот дает работу 2 тыс. жителей Владикавказа: «Нельзя их выбросить на улицу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По местам шпионской славы: Юлия Скрипаль продает квартиру в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
Реклама