17:46
Москва
22 января ‘19, Вторник

В Счетной палате заинтересовались действиями Росимущества

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров рассказал, как в его ведомстве будут бороться со злоупотреблениями, касающимися конфискованного имущества.

В комментарии «Парламентской газете» он напомнил, что недавно по инициативе «Единой России» имущество коррупционеров было решено направлять в пользу Пенсионного фонда.

Рохмистров отметил, что с тем, как конфисковать имущество, проблем нет, они начинаются на стадии реализации. Как только дело доходит до того, как реализовать конфискат по выгодной цене и направить выручку в ПФР, возникают препятствия, для устранения которых, по мнению СП, требуется оперативное вмешательство на законодательном уровне.

По словам аудитора, некоторые чиновники из Росимущества злоупотребляют должностным положением при работе с конфискатом.

Так, чиновник Росимущества может продать конфискованную шубу в магазин и получит за нее деньги, при этом по закону он никакого ущерба государству не нанесет и к ответственности его, соответственно, не привлекут, пояснил Рохмистров.

Аудитор пообещал обнародовать факты подобных злоупотреблений с конкретными фамилиями на коллегии СП в самом скором времени. Он уточнил, что в его докладе нашли отражение все недостатки, в том числе и нормативного регулирования. Чиновник также пообещал проинформировать о злоупотреблениях руководителей Росимущества.

Сейчас по закону, торгами, на которых продается конфискат, занимается Росимущество. При этом торговать конфискатом может как само ведомство, так и компании, с которыми оно заключило договор.

Глава бюджетного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин ранее заявил, что закон о конфискациях в пользу ПФР принесет тому солидную прибавку и даст индексировать пенсии выше уровня инфляции. Предварительные расчеты утверждают, что закон позволит ПФР до 2024 года заработать еще 1,8 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 14:02
Двигатель мировой экономики может превратится в ее тормоз — так эксперты описывают ситуацию с замедлением китайской экономики.
22.01.2019, 10:51
Объем ввоза твердых бытовых отходов на полигон «Воловичи» официально превышен в десять раз.
Реклама