01:31
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

«Государственные ублюдки» вместо патриотов: Прилепин о молодежной политике в России

Опубликовано
Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин
Захар Прилепин
Захар Прилепин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель и общественный деятель Захар Прилепин посетовал, что государство в 2000-х провалило молодежную политику.

В интервью Накануне.RU Прилепин рассказал, что общался с Владиславом Сурковым и высказал ему в лицо свою мысль, что государство вместо воспитания патриотов своей страны занималось воспитанием «государственных ублюдков», а молодежная политика дала нулевой эффект.

Он добавил, что за четыре года, пока был в ДНР, не встретил там ни одного члена «Молодой Гвардии», «Наших» и прочих политпроектов. Единственным исключением, по словам Прилепина, стала бывший комиссар «Наших» Кристина Потупчик. Однако ее появление в Донбассе закончилось скандалом. Как рассказал писатель, Потупчик нахамила Арсену Павлову (Мотороле) и назвала того «ублюдком». «Смерть – это лучшее, что я могу ему пожелать», – привел Прилепин ее слова в адрес командира повстанцев.

Как подчеркнул Прилепин, Сурков в общении с ним признал, что писатель прав и отечественная молодежная политика имела безусловные минусы.

Жалобы на маргинальность

Прилепин также много времени уделил тому моменту, что после поддержки Донбасса стал чужим для либеральных СМИ и глянцевых журналов, в которых заправляют западники.

При этом он подчеркнул, что речь не идет о сговоре, просто «короли дискурса» (такое определение писатель использовал в другом интервью) поняли, что Прилепин им чужд и его выгнали. «Вот их либерализм и демократия», – заявил он.

Ответом на изгнание из глянца стал создаваемый Прилепиным «Русский художественный союз». Писатель охарактеризовал его как «сообщество людей культуры, которое исповедует традиционные ценности».

По его словам, сейчас, например, нет патриотических театральных школ, зато есть театры, которые не скрывают, что против «Русской весны» и «Крымнаша», но при этом берут деньги от властей на свои нужды. Виновным в этом Прилепин назвал бывшего министра культуры Михаила Швыдкого.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама