03:49
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Диета «по-соколовски»: депутату стало худо уже в конце рабочего дня

Опубликовано
Фото: Instagram.com/bondarenko_blog
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Саратовский депутат Николай Бондаренко решил доказать своим коллегам, что диета от бывшего областного министра Натальи Соколовой может только навредить.

Он рассказал в интервью ФАН, что уже после первого дня питания «по-соколовски» (на 3,5 тыс. рублей в месяц) чувствует себя хуже. Как подчеркнул Бондаренко, проблемы начались еще на стадии закупки продуктов.

По словам депутата, даже на самом дешевом рынке Саратова цены были выше, чем те, что указаны в статистических таблицах правительства. Так, например, найти курицу за 120 рублей ему так и не удалось. «Элементарно не смог купить те продукты, которые были записаны в министерских рекомендациях», – уточнил Бондаренко.

В итоге депутат остался без сливочного масла, специй и чеснока и все равно потратил на 15 рублей больше минимума. Чтобы печень нормально работала, пришлось купить самых дешевых карамелек, поведал парламентарий.

По его словам, переход на непривычный рацион дал знать почти сразу. На семичасовом заседании депутат уже после 15-го обсуждаемого вопроса почувствовал апатию и отсутствие сил. «Такое дозированное питание все-таки влияет на физиологию», – отметил он.

Прекращать «диету» Бондаренко пока не намерен. Он хочет на своем опыте доказать властям, что питаться на заявленную сумму невозможно. Срок себе он поставил месяц.

Политик отмечает, что его «диета» – это ответ политике властей в части составления потребительской корзины.

Сама Соколова вскоре после своего спича про вечно дешевые «макарошки» была уволена с поста министра занятости и труда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама