20:18
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

За лампочку в подъезде в ответе Путин: эксперт о ручном управлении

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Андрей Бунич объяснил, почему президент России Владимир Путин вынужден сам проверять, как выполняются нацпроекты.

Все дело в том, что многие ответственные чиновники не готовы проявлять инициативу. Путину невозможно опираться на исполнителей, так как они постоянно ждут, что им дадут какие-то указания, пояснил Бунич «Царьграду».

Только, когда чиновникам поступают конкретные требования, они начинают шевелиться, считает эксперт. Он добавил, что подобное «ручное» управление – вещь далекая от идеала, пишет ФАН.

По его словам, получается, что Кремль в итоге отвечает за каждую лампочку в подъезде, а так быть не должно. «Так работать нельзя», – подчеркнул экономист. «Как может президент все за всех делать?» – задался Бунич риторическим вопросом.

По предположению эксперта, отечественная бюрократия стала слишком неповоротливой и медленной, поэтому Путину перманентно приходится напоминать чиновникам о необходимости подходить к работе ответственно и серьезно.

По его образному выражению, в общении с ними надо стучать не по столу, а по головам.  «Потому что по столу уже недостаточно», – резюмировал эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама