19:42
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

При комсомоле никакого «колумбайна» бы не было – эксперт

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Публицист Александр Колпакиди, откликаясь на столетие ВЛКСМ, отметил, что сейчас России не хватает четкой системы воспитания молодежи.

По его словам, существовавшая в Союзе вертикаль «октябрята – пионеры – комсомольцы» отлично работала в части подготовки подрастающих поколений. У молодежи был дух товарищества, и детство счастливое было тоже у всех, а не только у элиты, считает публицист.

«Система была просто идеальная, но это сейчас стало понятно», – пишет Колпакиди в своей статье для Накануне.RU. Он добавил, что тогда сравнивать было не с чем, а позднее – «когда мы увидели «другое», мы поняли, что это был потерянный рай».

Сравнивая ситуацию с США, Колпакиди заметил, что у Штатов Россия не позаимствовали их плюсы, только минусы – например, в виде «колумбайна». Он подчеркнул, что таких трагедий не было ни в СССР, ни в странах соцлагеря. «Это неизбежное зло капитализма», – добавил он.

Комментируя заявление Путина о том, что причина керченской трагедии и ей подобных – в отсутствии героев, Колпакиди замечает, что власть ничего не делает, чтобы эти самые герои появились. Он привел ситуацию с летчиками, погибшими в Сирии, фамилии которых никто уже и не помнит. Публицист отметил, что недостаточно раз-другой сказать о герое по ТВ или на радио, «надо, чтобы во всех магазинах лежали книжки про него».

Кроме того, как считает Колпакиди, необходима единая система работы, как раньше, когда была выстроена вся вертикаль – вплоть до детского сада.

Вместе с тем, как сетует публицист, в 80-х годах многие представители комсомольской верхушки предали СССР, получив взамен высокие посты в новой России. «Самый яркий пример в современной элите – госпожа Матвиенко, она же была комсомольским активистом», – пишет Колпакиди.

Поэтому на столетие ВЛКСМ бывшие комсомольские бонзы отметят праздник в самом дорогом ресторане столицы на сумму, на которую можно было бы выпустить тираж 10-томной истории комсомола, с печалью резюмирует Колпакиди.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама