22:00
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Один погибший и анархистские угрозы: что известно о взрыве в Архангельске

Опубликовано
Фото: Марина Вавилина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Архангельске около здания областного управления ФСБ произошел взрыв. Один человек погиб.

Об этом пишут информагентства со ссылкой на источники в МЧС. Так, источник «Интерфакса» использовал формулировку «хлопок небытового характера».

«Российская газета» со ссылкой на источник в среде местных силовиках написала, что «вероятнее всего, это был самоподрыв».

Тем временем в Varlamov News поступило анонимное сообщение, что незадолго до случившегося некто Валерьян Панов разместил в одном из чатов анархистов сообщение о готовящемся теракте.

Он объяснил это решение тем, что «ФСБ «перешло все границы» (здесь был более экспрессивный синоним – Infox.ru), фабрикует дела и пытает людей».

«Желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти к нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма!» – пожелал напоследок автор записи.

В свою очередь Telegram-канал Mash сообщил, что при взрыве пострадали два сотрудника спецслужб: мужчина с осколочными ранениями (вероятно, именно он и скончался) и женщина, которую осматривают врачи. В управлении ФСБ заявили, что скончавшийся мужчина их сотрудником не был.

Губернатор области Игорь Орлов заявил, что в больницах находятся трое пострадавших, пишет Накануне.RU.

По предварительной версии, СВУ рвануло между первой и второй дверью около рамки металлодетектора. Троицкий проспект, на котором расположено здание, перекрыт.

Тем временем издание Znak.com опубликовало фото подозреваемого в организации взрыва. Это молодой человек с рюкзаком.

В СК РФ произошедшее квалифицировали как теракт, сообщает ФАН. Личность террориста сейчас устанавливается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама