10:35
Москва
19 июня ‘19, Среда

«Пытки ведут ко взрывам»: Доренко о теракте в здании ФСБ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Доренко
Сергей Доренко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теле- и радиоведущий Сергей Доренко, комментируя взрыв у здания архангельского ФСБ, упрекнул силовиков в том, что они сами провоцируют подобный исход.

«Я хотел бы упрекнуть ФСБ. Леваки говорят, и это попадает в прессу, что вы их пытаете. Если и когда вы их пытаете, вы создаете некий вызов, некую систему провокаций на слабо», – написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, спецслужбы будто спрашивают леваков, способны ли они пройти пытки и лишение здоровья, а те отвечают, что готовы потерять не только здоровье, но и жизнь. Подобный диалог Доренко назвал «нездоровым». «Диалог с помощью пыток прямо ведет к диалогу с помощью взрывов», – подчеркнул журналист.

По его словам, ФСБ такой диалог может быть выгоден исходя из бюджетов и расширения штата,  но, с точки зрения внутренней стабильности, «и без того хрупкой России» это не нужно.

Сталинский коммунист открестился от бомбиста

Глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин в комментарии Nation News заявил, что архангельский юноша-террорист, вероятно, имел некие психические отклонения. «Идеи терроризма ничего общего с коммунистическими идеями не имеют. Наиболее вероятно, что у него были психологические отклонения», – заметил он.

Сурайкин надеется, что на имидже коммунизма теракт в Архангельске не скажется отрицательно. При этом он допустил, что какая-то часть общества воспримет события неверно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
Реклама