03:31
Москва
21 ноября ‘18, Среда

ФСБ рискует стать мишенью для молодежи: Павловский об архангельском бомбисте

Опубликовано
Фото: ТАСС/Алексей Липницкий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Глеб Павловский полагает, что взрыв в Архангельске может положить начало войны молодежи с ФСБ, если спецслужбы решат отреагировать чересчур жестко.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он отметил, что если ФСБ начнет войну с анархистами или анархо-коммунистами, к которым причислял себя организатор взрыва, то станет «привлекательной мишенью для молодых людей с простым мировоззрением», пишут «Новые Известия».

В своей предсмертной записке архангельский бомбист высказал претензии к ФСБ: та, по его мнению, фабрикует уголовные дела и пытает людей.

По словам Павловского, ФСБ стала мишенью еще и потому, что государство долгое время пыталось «продать» своему населению картину, где в центре спецслужбы и президент России Владимир Путин. «И тут она [система] получает ответку», – пояснил эксперт.

Политолог отметил, что ответом ФСБ станет усиление борьбы с мессенджерами – потому что через Telegram бомбист оставил свое политическое завещание.

Молодежь – отдельный мир

Отдельно Павловский затронул тот момент, что нынешние власти совсем далеки от молодежи и понимания ее интересов. «Власть не понимает, что существует просто вообще другая Россия», – подчеркнул он. По его словам, это отдельный мир со своими законами развития.

Сходное мнение мнение высказал и популярный Telegram-блогер Stalingulag. В своем канале он так охарактеризовал произошедшее: «Это иллюстрация того, как власть своими абсурдными действиями докопалась [было использовано более грубое слово. – Infox.ru] до молодого поколения. Зашли в кирзовых сапогах в комнату тихого подростка, сорвали со стен плакаты любимых музыкальных групп, заменив их на иконы, бесцеремонно рылись в личных вещах, просматривали переписки, читали лживые... нотации и учили той жизни, которой сами не живут».

«Важно понимать, что, когда все цивилизованные возможности высказаться закрыты, желание сказать никуда не девается, оно просто реализуется в радикальные формы», – резюмировал блогер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама