14:16
Москва
19 декабря ‘18, Среда

С глазу на глаз: Петренко дала урок педагогической этики холмской учительнице

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Хакасии Валентина Петренко считает, что дальневосточной учительнице Инне Хорошевой не стоило отчитывать при всем классе школьницу Дарью, пришедшую на урок с дыркой на кофте.

Инцидент случился в школе No1 Холмска, что в Сахалинской области. Преподавательница русского языка и литературы решила при всем классе «пропесочить» ученицу из-за неопрятной одежды.

На видеозаписи, сделанной одним из учеников, видно и слышно, как учительница спрашивает у девочки: «У тебя есть родители? Есть. Они вообще адекватные? А ты адекватная?.. Ты приемная, что ли?».

Петренко в своем комментарии «Народным новостям» заметила, что педагог вправе обратить внимание ребенка на его внешний вид, но делать это стоило с глазу на глаз. По ее мнению, педагогу стоило обратиться к родителям.

По словам сенатора, педагогу стоило не отчитывать ребенка, а поинтересоваться, не нужна ли тому помощь. «В каждой ситуации нужно действовать тактично и индивидуально», – уточнила Петренко.

Как считает парламентарий, то, что учительница уже уволилась после скандальной ситуации, может означать, что она поняла уровень своей ошибки. «Мы знаем такие случаи, когда ребенка отчитывают, и они потом совершают страшные поступки», – заметила Петренко, добавив, что, возможно, Хорошева это в итоге поняла.

Учительница уже принесла извинения самой Дарье и ее родителям, а после беседы с представителями Минобра о нарушении этики ушла из школы, пишут «Новые Известия».

В среду, 14 ноября, состоится родительское собрание, на котором эту ситуацию обговорят еще раз, рассказала АСТВ начальник управления образования Холмского района Татьяна Карнаух.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
Реклама